Condizioni Privacy e Cookie Policy

Desideriamo informarLa, in osservanza di quanto stabilito dal Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” di seguito per brevità D. Lgs. 196/2003), circa le modalità di trattamento dei dati dal sito web Maatsrl.net effettuato e dei diritti che, in quanto soggetto interessato, Le spettano.

Ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003, per “trattamento dati” si intende qualunque operazione o complesso di operazioni svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modifica, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione la cancellazione e la distruzione dei dati personali anche se non registrati in una banca dati.

Ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. b) D. Lgs. 196/2003, per “dato personale” si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. c) D. Lgs. 196/2003, per “dati identificativi” si intendono i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato;

Ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. d) D. Lgs. 196/2003, per “dati sensibili” si intendono i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;

Tutti i dati personali da Lei forniti a MAAT Srl. ovvero da Lei altrimenti acquisiti preventivamente ed in costanza del rapporto contrattuale verranno trattati, tramite soggetti incaricati e responsabili, nei limiti strettamente necessari al rispetto delle obbligazioni derivanti dal rapporto contrattuale, per l’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie e lo svolgimento di attività strettamente connesse e strumentali all’adempimento degli obblighi contrattuali, quali l’attività amministrativa interna, la gestione finanziaria, l’incasso crediti, l’effettuazione di pagamenti, gli adempimenti fiscali e contabili.

I dati personali potranno inoltre essere trattati per finalità informative e promozionali dei servizi professionali prestati da MAAT Srl., compreso l’inserimento dei nominativi e dei dati personali raccolti in “mailing lists” o “banche dati”, nonché per finalità informative connesse allo svolgimento dell’attività di MAAT Srl.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti, informatici e/o telematici, comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità con quanto previsto dal citato D. Lgs. 196/2003, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi, attraverso l’adozione di idonee misure ai sensi di legge.

Il trattamento sarà improntato ai principi di necessità, correttezza, liceità, imparzialità e trasparenza; i dati saranno raccolti e registrati unicamente per gli scopi sopraindicati e saranno tutelate la Sua dignità, riservatezza identità personale e i Suoi diritti (e del trattamento le sarà dato riscontro nei termini e secondo le modalità previste dall’art. 10 del D. Lgs. 196/2003.).

Il trattamento dei dati sarà effettuato normalmente presso la sede legale di MAAT Srl., dal Responsabile del trattamento dei dati personali o da soggetti specificatamente incaricati.

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti,  fatto salvo il diritto di ottenerne la cancellazione anticipata qualora non ne fosse più necessaria la conservazione, ai sensi dell’art. 7 D. Lgs. 196/2003. Trascorso il suddetto periodo, i dati verranno distrutti.

Il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, per le finalità di cui sopra, è facoltativo e l’eventuale rifiuto di fornire gli stessi potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del rapporto contrattuale in essere.

I dati saranno conservati sia in archivi elettronici, sia in archivi non provvisti di strumenti elettronici, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, nonché di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta.

Il Titolare del trattamento è l’Avvocato Mezzanotte, con sede a Milano, Corso di Porta Romana 74, in persona del Responsabile del trattamento dati in carica.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/2003, che per comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste ex art. 7 D. Lgs. n.196/2003 potranno essere inoltrate esclusivamente in forma scritta al seguente indirizzo: MAAT Srl., con sede a Milano, Via Gian Giacomo Mora 7, o tramite e-mail all’indirizzo info@maatsrl.net all’attenzione del Responsabile del trattamento.

Per quanto riguarda l’esercizio dei diritti di cui al sopracitato art. 7 D. Lgs. n.196/2003, nonché le modalità di tale esercizio ed il riscontro all’interessato, si applicano gli art. 8, 9 e 10 D. Lgs. n.196/2003.


Prestazione del consenso dell’interessato

Con la mia adesione e con l’invio dei miei dati personali, dichiaro di conoscere ed accettare le condizioni previste nella suesposta informativa e di conoscere le vigenti norme di legge in materia di privacy, autorizzandoMAAT Srl. al trattamento dei dati stessi, nei limiti e con le modalità indicate nell’informativa ed in conformità alla legge.

Informativa sulla Privacy
Resa ai sensi dell’art. 13 GDPR REGCE 2016/679.

Riferimento al carattere facoltativo del conferimento dei dati
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il mancato conferimento può tuttavia comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni o i servizi demandanti dall’utente.

Tipologia dei dati acquisiti e trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente al momento della compilazione dei moduli di contatti.
Per contattare MAAT Srl. viene richiesto, a titolo facoltativo, esplicito e volontario, l’inserimento di dati nome e indirizzo di posta elettronica.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, o altre comunicazioni, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, utile alla formulazione di un riscontro o alla fornitura dei servizi.
Non vi sono sezioni riservate del sito cui accedere mediante log in.
La libera compilazione del modulo comportanta il consenso al trattamento dei dati ai fini del riscontro della richiesta o conseguente riscontro sui servizi resi dallo studio.

Dati di navigazione
Vengono acquisiti nel corso del normale utilizzo del siti, alcuni dati infortmatici di carattere personale la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito (es. indirizzi IP, indirizzi URL, nomi a dominio, orario delle richieste, dimensione dei files, altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente).
Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, né è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente e viene svolta attraverso il servizio fornito da Google Analytics (http://www.google.com/analytics/). Ogni comunicazione o richiesta dell’interessato, formulata ai sensi dell’art. 13 GDPR REGCE 2016/679 in relazione a tali dati, dovrà pertanto essere indirizzata a tale ultimo sito.

L’utente acconsente al trattamento secondo le modalità ora descritte, fatto salvo il diritto di esercitare le facoltà concesse dalla legge .
I dati di navigazione (anche se in forma di file di LOG o Cookies) sono acquisiti a fini statistici, o per controllare e migliorare il funzionamento del sito, e non vengono in alcun modo associati ad altri dati al fine di identificare l’utente o crearne un profilo personale.
Tali dati non vengono in alcun modo, e sotto alcuna forma, trasmessi o ceduti a terze parti. Tutti i dati, trascorso il tempo strettamente necessario al loro trattamento, e spirati gli ulteriori termini previsti dalla legge, verranno cancellati.
È fatta salva l’utilizzabilità dei dati per fini di giustizia nelle ipotesi espressamente previste dalla legge, o per l’adempimento di obblighi normativi.

Titolare e luogo del trattamento
Titolare del trattamento dei dati forniti dagli utenti è l’Avv. Alessandro Mezzanotte con domicilio in Milano, Corso di Porta Romana 74. Presso lo stesso domicilio i dati vengono trattati con l’ausilio e il supporto di strumenti elettronici, secondo le norme di sicurezza prescritte dalla vigente legislazione.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati medesimi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento e la rettificazione, così come previsto ai sensi dell’art. 13 GDPR REGCE 2016/679.
Ai sensi del medesimo articolo gli interessati al trattamento hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste dovranno essere rivolte al titolare del trattamento come sopra meglio individuato attraverso l’invio di una email.


Informativa sui Cookie

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo che vien scaricato sul computer (o qualsiasi altro dispositivo utilizzato per navigare sul web) per archiviare informazioni legate alla navigazione di un determinato sito. I Cookie vengono scaricati dal Server Web che ospita il Sito tramite i web browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.), utilizzati dall’utente; tali file risiedono quindi nel dispositivo dell’utente e vengono utilizzati/letti durante le visite successive al sito per migliorare la navigazione (Cookie Tecnici) e/o per creare marketing consono alle scelte del visitatore (Cookie di Profilazione).

Nel corso della navigazione potrebbe capitare che vengano scaricati anche Cookie non provenienti dal sito, ma impostati da siti diversi (Cookie di Terze Parti) relativi a servizi installati sul sito; finalità e modalità di utilizzo di questi sono date direttamente dai diversi gestori.

La normativa vigente prevede che il navigatore venga avvisato dell’uso di cookies alla prima visita del sito e che venga chiesto esplicito consenso per l’utilizzo di cookie di Profilazione e/o di Terze Parti – il consenso NON è obbligatorio per i cookie Tecnici, né per la raccolta anonima di dati a fini statistici.

Tipologie di Cookie utilizzati dal Sito

Il Sito utilizza:
Cookie Tecnici – per questi non vi è obbligo di richiedere il consenso, ma si notifica il loro utilizzo tramite banner sul sito; tali cookie servono esclusivamente per il corretto funzionamento e per migliorare l’esperienza dell’utente finale.
Cookie Analitici di Terza Parte – sono utilizzati per migliorare la fruibilità del sito tramite il mascheramento dell’IP.
Cookie da parte di Google Analytics
L’utente acconsente all’utilizzo dei cookie di Google Analytics durante la visitazione del sito
Per quanto riguarda l’utilizzo dei cookie da parte di Google Analytics, si rimanda al loro link ufficiale.
Volendo potreste impedire a Google Inc. il rilevamento dei cookie generati dal Sito e la loro lettura, scaricando e installando questo plugin per il vostro browser su questo link.
Per consultare la Policy sulla Privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al link ufficiale.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Chrome

  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  1. Consentire il salvataggio dei dati in locale
  2. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  3. Impedire ai siti di impostare i cookie
  4. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  5. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  6. Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Seleziona il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  1. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  2. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  3. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  4. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  1. Bloccare tutti i cookie
  2. Consentire tutti i cookie
  3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS

  • Eseguire il Browser Safari iOS
  • Tocca su Impostazioni e poi Safari
  • Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  • Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  • Eseguire il Browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
  1. Accetta tutti i cookie
  2. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  3. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Garante della Privacy sui Cookie: